Seguici su

Ortaggi

Come cucinare il cous cous con verdure grigliate

La ricetta estiva, facile e leggera, del cous cous con verdure grigliate: ottimo per il pranzo di adulti e bambini

Come cucinare il cous cous con verdure grigliate

La ricetta del cous cous con verdure grigliate costituisce una delle soluzioni per il pranzo estivo più facili, veloci, appaganti ma allo stesso tempo leggere che possiate preparare.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226132/la-ricetta-del-cous-cous-tunisino”][/related] Da poter fare anche con le verdure grigliate surgelate, rappresenta una pietanza fresca e colorata, sana e sfiziosa capace di solleticare il palato anche di chi solitamente predilige piatti più elaborati.

Con pesto, con feta, con pollo o piselli: tante sono la varianti del cous cous con verdure grigliate che è possibile portare in tavola. Alle volte basta soltando guardare in frigo per creare, senza troppi scervellamenti, una ricetta allettante come poche.

Ecco la ricetta del cous cous con verdure grigliate, un’insalata tanto succulenta non si è mai vista: peperoni, zucchine, pomodori, cipolle, melanzane, mettete tutto insieme e mescolate. Un breve riposo in frigo et voilà, ecco un primo piatto pronto a far aumentare l’acquolina in un secondo.

Ingredienti

250 gr di cous cous
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone
150 gr di pomodorini
2 cipolle
basilico, prezzemolo e menta
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene tutte le verdure. Tagliatele e fette o a pezzetti e mettetele a grigliare, un po’ per volta, su una griglia o una piastra rovente.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212521/cous-cous-pollo-verdure-ricetta”][/related] Una volta cotte tutte, passate alla preparazione del cous cous: seguite le istruzioni riportate sulla confezione facendolo riposare, coperto da acqua bollente, per il tempo suggerito.

Trascorso questo, sgranatelo con una forchetta ed unite le verdure. Regolate di sale e pepe, condite con abbondante olio, e profumate con le erbe aromatiche tritate.

Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto, quindi trasferite in frigo fino al momento di servirlo in tavola.

Photo | iStock



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...