Seguici su

Ricette facili

Come si fanno gli gnocchi al tegamino

Ricetta e consigli per preparare in casa degli ottimi gnocchi al tegamino, un primo veloce e buono che mette tutti d’accordo.

gnocchi al tegamino

La ricetta degli gnocchi al tegamino è buonissima, semplice e sfiziosa, un primo adatto a tutta la famiglia e soprattutto ai bambini. Gli gnocchi al tegamino sono conditi con la salsa, il parmigiano e la mozzarella e poi passati in forno, in estate se non avete voglia di accendere il forno potete anche metterli nel microonde con la funzione crisp oppure passarli nel grill per qualche minuto.

Ingredienti

    500 gr di gnocchi freschi
    500 ml di passata di pomodoro
    150 gr di mozzarella
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Basilico
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230505/gnocchi-con-pesto-e-fiordilatte-la-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Tagliate la mozzarella a pezzi e fatela sgocciolare in uno scolapasta, questo passaggio è molto importante perchè altrimenti i vostri gnocchi saranno troppo liquidi.

Mettete la passata di pomodoro in una padella e conditela con olio extravergine di oliva, sale e basilico spezzettato, mescolate e cuocete per circa 10 minuti con il coperchio.

Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffate gli gnocchi e quando saliranno a galla raccoglieteli con un mestolo forato, sgocciolateli bene e tuffateli nella padella con la salsa di pomodoro. Aggiungete due cucchiai di parmigiano e circa la metà della mozzarella e mescolate con un cucchiaio.

Distribuite gli gnocchi in due teglie da forno monoporzione o “tegamini”, aggiungete la mozzarella rimasta e poi coprite con il parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°C.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229485/gnocchi-ai-quattro-formaggi-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...