Seguici su

Ricette primi piatti

Gnocchi con pancetta, la ricetta

Primo rustico ed appagante, gli gnocchi con pancetta sono perfetti nell’ambito del menù di un pranzo autunnale

Gnocchi con pancetta, la ricetta

In cerca di un’idea per il pranzo? Gli gnocchi con pancetta costituiscono la soluzione ideale per chi abbia voglia di qualcosa di semplice ma gustoso, di un primo piatto rustico da inserire in un menù a base di carne, magari. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231166/gnocchi-la-ricetta-perfetta”][/related]

La ricetta degli gnocchi con pancetta e pomodorini (ottimi anche con il sugo), è facile e veloce da portare in tavola e si realizza con tre ingredienti in croce: proprio per questo devono essere di qualità. Optate per degli gnocchi di patate fatti in casa, per dei datterini freschissimi e per della pancetta acquistata direttamente presso un produttore, se possibile, per avere un risultato insuperabile.

Gli gnocchi con pancetta sono uno dei quei piatti perfetti anche per un pranzo improvvisato. Non richiedono particolari abilità e, proprio per questo, sono alla portata di tutti. Tra le possibili varianti – che sono diverse – c’è quella degli gnocchi con pancetta e funghi, con pancetta e noci, con le zucchine ed ancora con i piselli. Non avete che l’imbarazzo della scelta per soddisfare i gusti dei vostri commensali.

Ingredienti

800 gr di gnocchi di patate
1 cipolla
100 gr di pancetta
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
200 gr di pomodorini
sale e pepe
basilico fresco qb
grana qb

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame. Unite la pancetta e fatela rosolare bene. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229596/gnocchi-melanzane-pomodorini-e-basilico-ricetta”][/related]Prelevatela ed unite nella stessa padella, senza lavarla, i pomodorini tagliati a pezzi. Fate cuocere il tutto per una decina di minuti regolando di sale e pepe.

Spegnete la fiamma ed accendete quella della pentola contenente l’acqua nella quale farete cuocere gli gnocchi.

Buttateli una volta giunta a bollore ed attendete che salgano a galla. Prelevateli e tuffateli nel tegame aggiungendo anche la pancetta tenuta da parte.

Fate insaporire bene e condite con il grana ed il basilico a piacere. Servite ben caldi.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...