I biscotti con farina di mandorle sono dolcetti buoni e profumati che potete preparare per la colazione o per la merenda. Questi biscottini sono sani e genuini e li potete anche regalare per Natale alle persone a cui volete bene, magari impacchettandoli in una scatola insieme ai tipici biscotti natalizi, come i gingerbread o i biscotti al burro inglesi. Scopriamo insieme come preparare in casa i biscotti con farina di mandorle profumati all’arancia.

Ingredienti

    150 gr di farina di mandorle
    150 gr di farina 00
    1 uovo
    100 gr di zucchero
    120 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 arancia da agricoltura biologica
    zucchero a velo

Preparazione

Mettete la farina 00 in una ciotola e aggiungete il sale e lo zucchero, mescolate con le mani e poi unite il burro freddo a pezzettini, impastate velocemente con i polpastrelli fino ad avere un impasto sabbioso.

Unite l’uovo, la scorza e il succo di mezza arancia e la farina di mandorle. Impastate tutti gli ingredienti molto velocemente in modo da non sciogliere troppo il burro. Formate un panetto, appiattitelo e avvolgetelo con la pellicola trasparente, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, ritagliate i vostri biscotti con gli stampini e metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° per 12 minuti circa.

Fate raffreddare i biscotti su una gratella e serviteli con lo zucchero a velo.

Foto | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-12-2018