Seguici su

Ricette di Halloween

Il menu di Halloween con le migliori ricette da fare in casa

Ecco le ricette facili e veloci per realizzare un menù di Halloween completo e capace di prendere per la gola tuti gli invitati

[blogo-gallery id=”164526″ layout=”photostory” title=”Ricette di Halloween” slug=”ricette-di-halloween-01″ id=”164526″ total_images=”5″ photo=”0,1,2,3,4″]

La ricetta di Halloween ideale è quella che si può preparare con ingredienti comuni e con la minima fatica, specie nel caso in cui si sia deciso di organizzare una festa a tema e ci siano parecchi invitati. Avete già chiaro il menù da servire ai vostri ospiti o brancolate nel buio? In questo caso niente paura, vi suggeriamo un menù di Halloween con le migliori ricette da fare in casa per accontentare tutti i gusti.

Iniziamo dall’antipasto: queste tartine salate rappresentano la giusta soluzione per solleticare l’appetito senza però saziare subito. Il menù è ricco di portate allettanti, sarebbe un peccato non gustarle tutte.

Passiamo al primo che, per quanto mi riguarda, deve essere la pasta alla zucca. Riuscite ad immaginare qualcosa di più adatto? Questa versione è particolarmente gustosa, per via dell’aggiunta della pancetta che sa fare il suo dovere, ovvero quello di esaltare il sapore dell’ortaggio, piuttosto delicato in realtà.

Veniamo al secondo, che è ricco e sostanzioso come non mai, la salsiccia con fagioli e pomodori secchi. Piatto rustico, molto saporito e facile da realizzare: la scarpetta è d’obbligo! Non può mancare, però un adeguato contorno. Quello scelto per l’occasione è la zucca in padella con cipolla, leggera quanto basta.

E per concludere in dolcezza ecco la torta a forma di zucca, adatta ai bambini, perfetta per tutti i golosi e da personalizzare a piacere.

Foto | Luca Nebuloni, Kliò, Sara, Rod Waddington, Pinterest di kendal haun



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...