Seguici su

Dolci

Come fare i cookies con la ricetta americana originale

La ricetta originale dei cookies americani, provate anche voi a farli in casa!

[blogo-gallery id=”205449″ layout=”photostory”]

I cookies americani sono biscotti buonissimi e irresistibili… nel vero senso della parola: è impossibile fermarsi dopo il primo biscotto. I cookies hanno una consistenza particolare e sono abbastanza diversi dai biscotti che conosciamo e troviamo al supermercato e in pasticceria, il motivo sta nella scelta degli ingredienti, nella quantità e nella cottura. Pur consapevoli che i cookies casalinghi non saranno mai come quelli industriali americani, scopriamo insieme come prepararli in casa.

Ingredienti

    500 gr di farina manitoba
    1 cucchiaino di bicarbonato
    2 cucchiai di melassa
    1 cucchiaino di sale
    250 gr di zucchero
    250 gr di zucchero di canna
    300 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    2 uova
    500 gr di gocce di cioccolato fondente

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156418/i-red-velvet-cookies-con-la-ricetta-passo-dopo-passo”][/related]

Preparazione

Mettete il burro, lo zucchero e la melassa in una ciotola e mescolateli per 5 minuti con una frusta a mano, unite poi le uova e mescolate in modo da amalgamarle agli altri ingredienti. In un contenitore a parte riunite la farina, il sale e il bicarbonato, mescolate e poi versateci sopra il composto di burro e uova, amalgamate tutto con un cucchiaio e poi aggiungete le gocce di cioccolato.

Prelevate delle palline di impasto e disponetele su una teglia coperta di carta da forno, lasciando circa 8 centimetri tra un biscotto e l’altro perché in cottura si allargheranno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 150°C per 18 – 20 minuti.

Al posto delle classiche gocce di cioccolato potete mettere il cioccolato fondente a pezzi, oppure alternare fondente e al latte in modo da avere un po’ di contrasto. Potete aggiungere anche delle noci a pezzi per rendere più gustosi i vostri biscotti.



Ricette13 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette15 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette17 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette19 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette21 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...