Seguici su

Dolci

Come fare i cookies con la ricetta americana originale

La ricetta originale dei cookies americani, provate anche voi a farli in casa!

[blogo-gallery id=”205449″ layout=”photostory”]

I cookies americani sono biscotti buonissimi e irresistibili… nel vero senso della parola: è impossibile fermarsi dopo il primo biscotto. I cookies hanno una consistenza particolare e sono abbastanza diversi dai biscotti che conosciamo e troviamo al supermercato e in pasticceria, il motivo sta nella scelta degli ingredienti, nella quantità e nella cottura. Pur consapevoli che i cookies casalinghi non saranno mai come quelli industriali americani, scopriamo insieme come prepararli in casa.

Ingredienti

    500 gr di farina manitoba
    1 cucchiaino di bicarbonato
    2 cucchiai di melassa
    1 cucchiaino di sale
    250 gr di zucchero
    250 gr di zucchero di canna
    300 gr di burro
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    2 uova
    500 gr di gocce di cioccolato fondente

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156418/i-red-velvet-cookies-con-la-ricetta-passo-dopo-passo”][/related]

Preparazione

Mettete il burro, lo zucchero e la melassa in una ciotola e mescolateli per 5 minuti con una frusta a mano, unite poi le uova e mescolate in modo da amalgamarle agli altri ingredienti. In un contenitore a parte riunite la farina, il sale e il bicarbonato, mescolate e poi versateci sopra il composto di burro e uova, amalgamate tutto con un cucchiaio e poi aggiungete le gocce di cioccolato.

Prelevate delle palline di impasto e disponetele su una teglia coperta di carta da forno, lasciando circa 8 centimetri tra un biscotto e l’altro perché in cottura si allargheranno. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 150°C per 18 – 20 minuti.

Al posto delle classiche gocce di cioccolato potete mettere il cioccolato fondente a pezzi, oppure alternare fondente e al latte in modo da avere un po’ di contrasto. Potete aggiungere anche delle noci a pezzi per rendere più gustosi i vostri biscotti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...