Seguici su

Ricette facili

Risotto con zucca e salsiccia: la ricetta perfetta

La ricetta autunnale e deliziosa per preparare il risotto con zucca e salsiccia

risotto zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia è un classico primo piatto d’autunno, una ricetta deliziosa e perfetta per chi ama i sapori tradizionali. Usate una buona zucca e soprattutto della salsiccia fresca e genuina, preferibilmente acquistata in macelleria e non al supermercato.

Ingredienti

    350 gr di riso Carnaroli
    600 gr di zucca
    1 cipolla bionda piccola
    Mezzo bicchiere di vino bianco
    2 nodi di salsiccia
    1,5 litri di brodo vegetale
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di parmigiano
    50 gr di burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205499/gnocchi-zucca-ricette”][/related]

Preparazione

Tritate la cipolla e mettetela in padella con l’olio extravergine di oliva, fate dorare e poi aggiungete la salsiccia senza il budello, mescolate bene con la forchetta in modo da tritarla un po’. Fate insaporire per qualche minuto. Pulite la zucca e tagliatela a pezzi abbastanza piccoli, versatela in padella e cuocete tutto insieme, aggiungendo un mestolino di brodo vegetale caldo.

Unite il riso, fatelo tostare e poi sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo man mano che serve. Aggiustate di sale solo alla fine perché il brodo è sempre un po’ sapido. Mantecate con burro e parmigiano e servite.



Ricette36 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette24 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...