Seguici su

Caffè

Semifreddo caffè e nutella: la ricetta golosa per il dessert di fine pasto

Pronti per un dessert da non perdere? Ecco come si prepara velocemente il semifreddo al caffè e nutella: semplicemente irresistibile

Semifreddo caffè e nutella: la ricetta golosa per il dessert di fine pasto

Il semifreddo al caffè e nutella rappresenta la soluzione adatta per il dessert di fine pasto in qualsiasi stagione, in particolar modo in estate. Fresco e goloso, unisce il sapore amarognolo del caffè alla dolcezza inconfondibile della nutella, pronti a fondersi in un vortice di golosità.

Da realizzare con anticipo, il semifreddo che ne viene fuori non è particolarmente indicato per i bambini a causa del contenuto di caffeina, anche se un buon compromesso si può ottenere optando per il decaffeinato.

Una versione più ricca del dolce si ottiene realizzando il semifreddo caffè nutella e meringa: impreziositelo con queste ultime sia all’interno del composto che fuori, per una decorazione impeccabile. Ideale per le feste di compleanno o per le occasioni speciali in genere, non fatelo mancare in tavola!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133169/il-semifreddo-alla-nutella-con-il-bimby-per-il-dessert-di-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

biscotti pavesini qb
1 uovo
120 gr di zucchero
caffè qb
300 gr di mascarpone
150 gr di nutella
cacao amaro in polvere qb

Preparazione

Preparare la crema: montare l’uovo con lo zucchero, unire il mascarpone e due cucchiai di caffè. Mescolare bene con le fruste elettriche per qualche minuto.

In uno stampo da plumcake foderato di carta forno posizionare sul fondo e sui bordi i pavesini appena intinti nel caffè.

Versare all’interno metà dose di crema ed intervallarla con uno strato di nutella fluida.

Coprire con la crema rimasta e continuare con i pavesini, effettuando una leggera pressione.

Conservare in frigo per 3 ore, quindi tirare fuori dallo stampo, spolverare a piacere con del cacao amaro in polvere e servire a fette.

Foto | Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...