Seguici su

Piatti

Il merluzzo alla livornese con la ricetta light

Può un piatto leggero essere anche gustoso? La ricetta del merluzzo alla livornese sembra rispondere a questa domanda

Il merluzzo alla livornese è un piatto a base di pesce ricco e saporito, ma anche perfetto per un pasto all’insegna della leggerezza e della salute. Senza troppe calorie ma ricco di Omega3 e sostanze benefiche per l’organismo, questo secondo piatto può essere preparato in ogni stagione: che si tratti di una cena estiva all’aperto, o di un pranzo nel periodo invernale o ancora mentre ci si accinge alla stagione primaverile, in cui si ha decisamente voglia di alleggerirsi e depurarsi.

Si può proporre in tavola anche ai bambini, il merluzzo è una varietà di pesce gustoso e davvero buono, forse uno dei pochi che piace anche ai piccoli di casa.

Ingredienti

    4 filetti di merluzzo
    olive nere denocciolate
    1 cipolla
    6/8 pomodorini Pachino
    aglio
    sale
    pepe
    basilico
    olio d’oliva
    vino bianco per sfumare

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela soffriggere con olio d’oliva caldo e uno spicchio d’aglio. Tagliate le olive e aggiungetele in una terrina ai pomodorini Pachino, lavati e tagliati a metà. Condire con sale e un filo d’olio, pepe, basilico e lasciate riposare. Quando la cipolla e l’aglio sono dorati aggiungete i filetti di merluzzo (già puliti) e fateli rosolare da entrambi i lati. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco per cucinare e aggiungere il composto dei pomodorini con le olive nere. Aggiustare di sale, di pepe, e lasciare cuocere a fuoco basso per circa venti minuti. Servire questo secondo piatto ben caldo e con alcune foglioline di basilico per decorare.

Via | Spicchi d’aglio



Ricette21 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 ora ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...