Le patate sabbiose sono un antipasto buonissimo e irresistibile, sono facilissime da preparare e si presentano come rugose e croccantino fuori e morbide dentro, sono davvero squisite e potete servirle come antipasto o come contorno e accompagnarle e secondi di carne, pollo e anche di pesce. La ricetta è stata presentata in televisione da Anna Moroni parecchi anni fa.

Ingredienti

    1 kg di patate
    pangrattato
    grana grattugiato
    olio extravergine d’oliva
    rosmarino
    sale
    pepe

Preparazione

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi, poi sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 10 5 minuti. Scolate le patate e asciugatele con un canovaccio.

Mettete le patate in una ciotola e aggiungete un po’ di olio, mescolate bene e poi aggiungete pangrattato, parmigiano, sale e pepe, mescolate con cura in modo che si impanino bene tutte. Disponete le patate in una pirofila da forno unta di olio e cuocetele a 200°C per circa 30 minuti girandole ogni tanto. Servite con un po’ di rosmarino oppure con l’origano.

Foto | da Pinterest di Fidelity Cucina

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-02-2017