Seguici su

Dolci

Come si fa la crostata di fragole con la ricetta facile

I consigli di Blogo per preparare una buonissima crostata di fragole e crema pasticcera alla vaniglia

crostata alle fragole

[blogo-gallery id=”183718″ layout=”photostory”]

C’è profumo di primavera, di giornate lunghe, sole che scalda e fa sbocciare i fiorellini e maturare i frutti, in particolare le nostre amatissime fragole. Vediamo insieme la ricetta facilissima e sfiziosa per preparare la crostata di fragole, un dolce delizioso che mette tutti d’accordo.

Ingredienti

    Per la pasta frolla:

    300 gr di farina bianca
    150 di burro
    150 gr di zucchero
    1 uovo
    scorza di limone
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    un pizzico di sale

    Per la crema e la farcitura:
    500 ml di latte
    60 g di zucchero
    70 g di farina
    1 pizzico di sale
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    150 ml di panna fresca
    1/2 kg di fragole

Preparazione

Iniziamo a preparare la crema, in un pentolino e mettete farina, zucchero e sale, mescolate e incorporate il latte a filo, poi mettete la vaniglia e pian piano incorporate tutto il latte. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e poi fate raffreddare. Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e tenetele da parte.

Mettete sulla spianatoia la farina e lo zucchero, unite il burro freddo a pezzetti e impastate con i polpastrelli in modo da ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo, la scorza di limone, il lievito e il sale, impastate bene tutto fino ad avere un composto morbido ma compatto. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendete la frolla su una teglia imburrata e infarinata, mettete sopra un po’ di carta da forno e poi ponete sopra fagioli o ceci secchi, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate raffreddare. Montate la panna, incorporatela alla crema e mescolate. Versate la crema sulla crostata, livellatela e guarnite con le fragole.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/131195/semifreddo-alle-fragole-ricetta”][/related]



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...