Seguici su

Ricette Antipasti

La crema di pomodoro con occhi terrificanti da preparare ad Halloween

Come si prepara la crema di pomodoro con occhi ideale per un primo piatto di Halloween.

crema di pomodoro con occhi

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190668/pizzette-di-halloween-ricetta”][/related]La crema di pomodoro con occhi è una ricetta perfetta per un primo piatto della cena di Halloween: è facilissima da preparare e possiamo anche prepararla per tempo e poi scaldarla al momento. Può anche diventare un’ottima idea per il nostro aperitivo o il nostro antipasto: basterà servirla in piccoli bicchieri monodose.

Usate pomodori belli maturi, quelli che usereste per la salsa di pomodoro per accompagnare la pasta. Scegliete delle mozzarelline belle toste e inseritele solo quando la crema è tiepida, altrimenti potrebbero sciogliersi. In alternativa potete anche usare delle uova soda, ma saranno decisamente più grandi, o delle olive ripiene.

Ingredienti della crema di pomodoro con occhi

    500 grammi di pomodori rossi
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    1 carota
    1 spicchio di aglio
    basilico
    olio extravergine di oliva
    sale
    mozzarelline
    olive nere

Preparazione della crema di pomodoro con occhi

Tagliate il sedano, la carota e la cipolla.

Mettete un po’ di olio in una padella e fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla.

Tagliate i pomodori a pezzettini e aggiungeteli nella padella, unendo anche lo spicchio di aglio schiacciato.

Salate e pepate.

Fate cuocere a fiamma molto bassa per almeno 30 minuti.

Togliete lo spicchio d’aglio e frullate il composto così ottenuto.

A questo punto fate raffreddare un po’ e quando è tiepida aggiungete le mozzarelline, sulle quali avrete inserito le olive tagliate a metà, a creare gli occhi che galleggeranno nella vostra zuppa rosso sangue di pomodoro.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176549/antipasti-di-halloween-ricette”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...