La crema di pomodoro con occhi terrificanti da preparare ad Halloween

Come si prepara la crema di pomodoro con occhi ideale per un primo piatto di Halloween.

crema di pomodoro con occhi

La crema di pomodoro con occhi è una ricetta perfetta per un primo piatto della cena di Halloween: è facilissima da preparare e possiamo anche prepararla per tempo e poi scaldarla al momento. Può anche diventare un'ottima idea per il nostro aperitivo o il nostro antipasto: basterà servirla in piccoli bicchieri monodose.

Usate pomodori belli maturi, quelli che usereste per la salsa di pomodoro per accompagnare la pasta. Scegliete delle mozzarelline belle toste e inseritele solo quando la crema è tiepida, altrimenti potrebbero sciogliersi. In alternativa potete anche usare delle uova soda, ma saranno decisamente più grandi, o delle olive ripiene.

Ingredienti della crema di pomodoro con occhi


    500 grammi di pomodori rossi
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    1 carota
    1 spicchio di aglio
    basilico
    olio extravergine di oliva
    sale
    mozzarelline
    olive nere

Preparazione della crema di pomodoro con occhi

Tagliate il sedano, la carota e la cipolla.

Mettete un po' di olio in una padella e fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla.

Tagliate i pomodori a pezzettini e aggiungeteli nella padella, unendo anche lo spicchio di aglio schiacciato.

Salate e pepate.

Fate cuocere a fiamma molto bassa per almeno 30 minuti.

Togliete lo spicchio d'aglio e frullate il composto così ottenuto.

A questo punto fate raffreddare un po' e quando è tiepida aggiungete le mozzarelline, sulle quali avrete inserito le olive tagliate a metà, a creare gli occhi che galleggeranno nella vostra zuppa rosso sangue di pomodoro.

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