Avete voglia di mangiare cetriolini sotto aceto tutto l’anno, ma non volete acquistare quelli in vendita commercialmente? Niente paura, perché oggi vi proponiamo la ricetta per farli a casa!

Ingredienti dei cetrioli sotto aceto

    1 chilo di cetriolini
    3 etti di sale grosso da cucina
    3/4 di litro di aceto di vino bianco o rosso
    aglio

Preparazione dei cetrioli sotto aceto

Pulite e lavate i cetrioli, togliendo il piccolo dalle verdure e asciugandoli.

Metteteli in un panno di tela con un po’ di sale e agitate bene.

Metteteli in una terrina coprendoli con il sale e fate macerare per 24 ore.

Riprendete i cetrioli e metteteli in una ciotola coprendoli con metà dell’aceto che avrete fatto bollire per 5 minuti.

Lasciate macerare per altre 24 ore.

Togliete l’aceto, fatelo bollire nuovamente.

Mettete i cetrioli nel barattolo sterilizzato e coprite con l’aceto della macerazione e un trito di aglio.

Quando si saranno raffreddati, aggiungete l’aceto rimasto.

Chiudete ermeticamente i barattoli e usate dopo 15 giorni.

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ultimo aggiornamento: 23-01-2017