Come si preparano le lenticchie in umido? Ecco un comfort food perfetto per poter affrontare i rientri a casa a sera tardi, quando fuori è freddo e noi abbiamo bisogno di un piatto che ci scaldi. Le lenticchie in umido sono davvero semplici da preparare, anche in anticipo, così quando arriveremo a casa stanchi saranno già pronte ad aspettarci, perché basterà scaldarle!

Ingredienti delle lenticchie in umido

    300 grammi di lenticchie
    1 cipolla bianca
    1 gambo di sedano
    1 carota
    6-8 pomodorini
    olio extravergine di oliva
    brodo vegetale
    sale
    pepe

Preparazione delle lenticchie in umido

Tritate finemente la cipolla, fatela dorare in una pentola con olio.

Aggiungete il gambo di sedano e la carota tagliati a piccoli pezzi.

Fateli rosolare per una decina di minuti.

Aggiungete le lenticchie e i pomodorini tagliati a spicchi.

Fate insaporire per un minuto e aggiungete brodo vegetale caldo fino a coprire le lenticchie.

Mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.

Salate e pepate, aggiungendo per ultimo del peperoncino se piace.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 20-11-2017