Seguici su

Dolci

Come fare la torta di mele senza lievito per la colazione

La ricetta semplice e gustosa della torta di mele senza lievito adatta anche agli intolleranti

torta di mele senza lievito

La torta di mele senza lievito è un dolce genuino e gustoso per la colazione, è molto semplice ed è l’ideale per chi è intollerante al lievito chimico per dolci che si usa comunemente. La torta senza lievito si può fare in due modi, o montando gli albumi a neve e incorporandoli piano piano all’impasto oppure usando il cremor tartaro e il bicarbonato che sono ingredienti naturali e vanno bene per tutti.

Ingredienti

    3 uova
    160 g di zucchero
    100 g di burro
    200 g di farina
    3 mele grandi
    succo di limone
    scorza di limone
    scorza di arancia
    zucchero a velo per decorare
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169408/bambini-intolleranti-al-lievito-come-cucinare-senza-rischi”][/related]

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, poi irroratele con poco succo di limone. Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso e tiepido, montate bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza di arancia e limone e la vaniglia, mescolate bene e incorporate la farina mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e poi incorporate circa 2/3 delle mele.

Montate a neve gli albumi e poi incorporateli, sempre dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una teglia per dolci, versate l’impasto e guarnite con le mele rimaste e lo zucchero di canna. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa.

Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di cremor tartaro ed uno di bicarbonato che dovete incorporare alla farina e setacciare insieme, in questo modo la torta verrà più soffice.



Ricette2 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette4 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette6 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette8 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette10 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...