Il plumcake al limone, ecco la ricetta facile da preparare

La ricetta facile del plumcake al limone, il dolce genuino perfetto per la colazione estiva.


Avete mai provato la ricetta del plumcake al limone? Se la risposta è no dovete assolutamente recuperare! Il plumcake al limone è una variante del classico plumcake allo yogurt, perfetto soprattutto per la bella stagione e ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia e qualche lampone. Vediamo insieme come preparare in casa questa ricetta.

Ingredienti


150 gr di zucchero
150 gr di burro
200 gr di farina
50 gr di maizena
8 gr di lievito per dolci
3 uova a temperatura ambiente
1 limone da agricoltura biologica
3 gocce di essenza di limone

Preparazione


plumcake-limone

Per fare questo dolce dovete usare delle uova a temperatura ambiente in modo che si montino bene, se solitamente le tenete in frigo e non avevate programmato in anticipo di preparare il plumcake, vi basterà immergerle per 5 minuti in acqua tiepida.

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e fatelo raffreddare un pochino, unitelo agli altri ingredienti e continuate a mescolare. Setacciate insieme farina, maizena e lievito e poi incorporateli gradualmente al vostro impasto.

Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il succo, poi mettete anche qualche goccia di essenza di limone. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e poi versate l’impasto, cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino. Fate raffreddare il plumcake su una gratella e poi decoratelo con lo zucchero a velo.

Foto | da Flickr di lapiccolalchemica

  • shares
  • Mail