Seguici su

Ricette Polpette

Come fare le polpette al forno con la ricetta facile

Come si preparano le polpette al forno? Ecco la nostra ricetta semplice da fare a casa.

polpette al forno

Le polpette al forno sono una prelibatezza che possiamo preparare ogni volta che ne abbiamo voglia, certi di portare in tavola un piatto semplice, gustoso e al tempo stesso light, perché non viene cotto tramite frittura. Scopriamo insieme come preparare le polpette al forno!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187022/polpette-greche-alla-menta-ricetta”][/related]

Ingredienti delle polpette al forno

    500 grammi di carne macinata di manzo
    150 grammi di salsiccia
    1 spicchio di aglio
    150 grammi di mollica di pane
    100 grammi di pecorino e parmigiano grattugiati insieme
    2 uova
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle polpette al forno

In una ciotola mischiate il pane con la carne e la salsiccia.

Unite il formaggio e mescolate.

Tritate aglio e prezzemolo e aggiungeteli all’impasto.

Unite le uova, aggiustate di sale e pepe.

Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigo.

Create con l’impasto delle polpette leggermente schiacciate.

Ungete una teglia da forno, appoggiate sopra le polpette, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186188/le-polpette-di-ricotta-e-spinaci-con-la-ricetta-al-forno”][/related]



Ricette53 minuti ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...