Le polpette al forno sono una prelibatezza che possiamo preparare ogni volta che ne abbiamo voglia, certi di portare in tavola un piatto semplice, gustoso e al tempo stesso light, perché non viene cotto tramite frittura. Scopriamo insieme come preparare le polpette al forno!

Ingredienti delle polpette al forno

    500 grammi di carne macinata di manzo
    150 grammi di salsiccia
    1 spicchio di aglio
    150 grammi di mollica di pane
    100 grammi di pecorino e parmigiano grattugiati insieme
    2 uova
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle polpette al forno

In una ciotola mischiate il pane con la carne e la salsiccia.

Unite il formaggio e mescolate.

Tritate aglio e prezzemolo e aggiungeteli all’impasto.

Unite le uova, aggiustate di sale e pepe.

Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigo.

Create con l’impasto delle polpette leggermente schiacciate.

Ungete una teglia da forno, appoggiate sopra le polpette, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-07-2016