Come fare le polpette al forno con la ricetta facile

4 Luglio 2016

Le polpette al forno sono una prelibatezza che possiamo preparare ogni volta che ne abbiamo voglia, certi di portare in tavola un piatto semplice, gustoso e al tempo stesso light, perché non viene cotto tramite frittura. Scopriamo insieme come preparare le polpette al forno!

Leggi anche: Come fare le polpette greche alla menta: ecco la ricetta

Ingredienti delle polpette al forno

    500 grammi di carne macinata di manzo
    150 grammi di salsiccia
    1 spicchio di aglio
    150 grammi di mollica di pane
    100 grammi di pecorino e parmigiano grattugiati insieme
    2 uova
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle polpette al forno

In una ciotola mischiate il pane con la carne e la salsiccia.

Unite il formaggio e mescolate.

Tritate aglio e prezzemolo e aggiungeteli all’impasto.

Unite le uova, aggiustate di sale e pepe.

Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigo.

Create con l’impasto delle polpette leggermente schiacciate.

Ungete una teglia da forno, appoggiate sopra le polpette, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Leggi anche: Le polpette di ricotta e spinaci con la ricetta al forno

I Video di Gustoblog: Muffin allo yogurt