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La panna cotta alle fragole, la ricetta del fresco dolce primaverile

La ricetta della panna cotta alle fragole è perfetta per un dessert gustoso, fresco e primaverile.

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La panna cotta alle fragole è sicuramente uno dei dessert più ghiotti: è semplice da preparare anche quando abbiamo ospiti in casa. Potremo così avere un dolce fresco e molto primaverile, che punta su uno dei frutti che amiamo mangiare in quantità industriali in questa stagione.

Ecco come si prepara la panna cotta alle fragole.

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Ingredienti della panna cotta alle fragole

    250 ml di panna fresca
    6 grammi di gelatina in fogli
    125 ml di latte intero
    75 grammi di zucchero
    1/2 bacca di vaniglia
    300 grammi di fragole
    1 cucchiaio di rum
    2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione della panna cotta alle fragole

Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.

Adesso versate in un pentolino il latte e la panna insieme alla vaniglia e allo zucchero.

Portate quasi a bollore.

Fate riposare per 10 minuti.

Unite la gelatina strizzata e mescolate bene fino a quando risulta perfettamente amalgamata al composto.

Versate in 4 stampini monoporzione e conservate in frigo per 3-4 ore.

Preparate una salsa di fragole facendole cuocere, a pezzi, in un pentolino insieme allo zucchero a velo e al rum.

Servite la panna cotta nei piattini da portata con fragole fresche e salsa di fragole.

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