Come fare il tiramisù senza uova con la ricetta semplice

tiramisù senza uova

Il tiramisù senza uova è un dolce buonissimo e goloso, una variante della ricetta classica che purtroppo non tutti possono mangiare, a volte per l’intolleranza alle uova, altre perché durante la gravidanza è sconsigliato mangiare le uova crude. La nostra versione è altrettanto buona, questo tiramisù è compatto, dura più a lungo in frigorifero e si può anche surgelare a porzioni.

Ingredienti


    500 gr di mascarpone
    150 gr di zucchero
    50 ml di latte
    2 tazzine di caffè
    200 ml di panna
    cacao amaro
    400 gr biscotti simili ai savoiardi ma senza uova

Preparazione


Prendete una ciotola e mettete il mascarpone e lo zucchero usando le fruste elettriche, a parte montate la panna e poi incorporatela al composto mescolando dal basso verso l’alto

Preparate il caffè, fatelo raffreddare e poi zuccheratelo e diluitelo con un po’ di latte. Inzuppate velocemente i savoiardi nel caffè e disponeteli uno vicino all’altro in una pirofila, poi versate uno strato di crema al mascarpone. Fate un altro strato di savoiardi ben inzuppati e poi completate con la crema rimasta. Completate con il cacao amaro setacciato e fate rassodare in frigorifero per 4 ore circa.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail