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Cucina russa

Manzo alla Stroganoff: la ricetta originale per farlo in casa

La ricetta originale di un secondo piatto a base di carne proveniente dalla cucina russa: ecco come preparare il manzo alla Stroganoff

Manzo alla Stroganoff: la ricetta originale per farlo in casa

Se le versioni di Jamie Oliver e Benedetta Parodi risultano essere veramente sfiziose, dovete assolutamente provare la ricetta originale del manzo alla Stroganoff, probabilmente il secondo piatto a base di carne più conosciuto delle cucina russa.

Reso celebre grazie al conte Alexander G. Stroganoff, noto per la sua predilezione per il manzo così preparato, si tratta di una pietanza ricca e veramente gustosa che vede la carne accompagnata da una salsa dal sapore deciso che si presta come non mai alla scarpetta finale.

Immaginate di portare in tavola un controfiletto di manzo alla Stroganoff in occasione del prossimo pranzo in compagnia: successo assicurato! Dimenticavo: una versione altrettanto apprezzata del piatto si ottiene optando per i bocconcini di carne, esattamente come spiegato sotto.

Il manzo alla Stroganoff può essere servito con un contorno di patate, piselli, cetrioli e pomodori freschi: buon appetito![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/159108/pollo-alla-stroganoff-la-ricetta-secondo-la-dieta-dukan”][/related]

Ingredienti

600 g di filetto di manzo
4 cipolle medie
8 cucchiai di farina
cucchiai di concentrato di pomodoro
4 bicchieri di panna acida
olio extra vergine di oliva
1-2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe nero

Preparazione

Battere il filetto intero, quindi tagliarlo riducendolo in bocconcini: salarli e peparli e trasferirli in una padella con poco olio: farli rosolare.

Unire le cipolle tagliate a rondelle e portarle a cottura.

Nel frattempo preparare la salsa facendo scaldare l’olio e mettendo a sciogliervi la farina dentro.

Unire il pomodoro e mescolare bene quindi aggiungere la panna acida a filo.

Regolare di sale, pepe nero macinato fresco, aglio e prezzemolo tritati e portare a bollore.

Versare la salsa ottenuta sulla carne e fare stufare bene. Servire ben caldo.



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