Crema bianca siciliana: voglia di scoprire la ricetta ed i possibili utilizzi?

Si tratta, in sostanza, di una crema con amido di mais senza uova che risulta compatta e con un delizioso sapore delicato. Rappresenta, tuttavia, una base da aromatizzare o arricchire a piacere con cacao, gocce di cioccolato, scorza di limone, cannella e tutto quello che il vostro gusto suggerisca.

La crema siciliana è ottima per la farcire i cannoli: versatela in una sac a poche e procedete con l’impresa. E’ perfetta anche come ripieno dei torciglioni fritti, dei bomboloni, delle graffe ed ancora delle torte e dei bignè.

Ecco come si prepara in poche mosse un’ottima crema bianca per dolci: seguite le istruzioni!

Ingredienti

1 lt di latte
160 gr di amido per dolci
1 baccello di vaniglia
100 gr di zucchero

Preparazione

Aprite il baccello della vaniglia al centro incidendolo nel senso della lunghezza. Prelevatene i semini e teneteli da parte.

Versate in una pentola 800 ml di latte ed accendete la fiamma, quindi unite anche il baccello di vaniglia privo dei semi e lo zucchero.

Fate scaldare mentre fate sciogliere, nel latte freddo rimasto, l’amido di mais poco per volta ed evitando la formazione di grumi.

Unite adesso il latte caldo, a filo e continuando a mescolare ma solo dopo aver prelevato il baccello di vaniglia.

Ponete nuovamente sulla fiamma e, sempre mescolando, unite i semini della vaniglia e fate addensare la crema.

Via | RicettediSicilia

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ultimo aggiornamento: 09-11-2017