La salsa barbecue è una ricetta tradizionale americana, utilizzata spesso in tutti i paesi anglosassoni e nel nord Europa per accompagnare grigliate di carne, ma anche tipici hamburger americani e squisiti hot dog. Come si prepara la ricetta originale statunitense? Ecco come riproporre in casa la salsa barbecue.

Ingredienti della salsa barbecue

    250 grammi di salsa di pomodoro
    20 grammi di concentrato di pomodoro
    1 cipolla
    1 spicchio di aglio
    40 grammi di zucchero di canna
    50 ml di aceto
    40 grammi di senape
    burro
    peperoncino
    tabasco
    salsa Worchester
    sale
    pepe

Preparazione della salsa barbecue

Rosolate la cipolla e l’aglio tritati con il burro e sfumate con l’aceto.

Aggiungete la salsa e il concentrato di pomodoro mescolando.

Unite lo zucchero di canna, il peperoncino, la senape: mescolate e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete la salsa Worchester e il tabasco, aggiustando di sale e pepe.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-09-2015