Pasta brisé.

pasta brisè
Oggi prepariamo la pasta brisè o come la chiamano i francesi la pâte brisée. Gli ingredienti che ci occorrono sono: 250 gr di farina bianca; 125 gr di burro; 1 pizzico di sale, 1 rosso d'uovo e un bicchiare di acqua fredda.

La realizzazione è semplicissima. Formate una fontana con la farina; al centro mettete il burro tagliato a pezzi tirato fuori dal frigorifero qualche minuto prima; sfragolate la farina con il burro, quindi non dovrete amalgamare ma "strofinare" la farina con il burro. Questa operazione deve essere breve. Riformate una fontana al cui centro metterete il tuorlo d'uovo e aggiungerete un po' per volta l'acqua, fino ad impastare bene.

Lavorate con le mani incorporando un po' per volta la farina fino a creare una pasta omogenea. Non deve essere un impasto troppo morbido, ma neanche troppo duro. Avvolgetenella pellicola e lasciate riposare la pasta per mezz'ora circa. Poi utilizzatela per dolci il cui ripieno è particolarmente zuccheroso e per tutte le torte salate.

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