Se volete servire un antipasto misto dal sapore rustico ma con un pizzico di originalità. Provate questi peperoncini ripieni di tonno e capperi, da proporre con bruschette all’olio e formaggio fresco tipo primo sale. Una variante interessante per prolungare il piacere è realizzare con i peperoncini un gustosa conserva.

Ingredienti

    500 g di peperoncini piccoli verdi
    250 g di tonno sott’olio
    1 cucchiaio di capperi sotto sale
    2 spicchi d’aglio
    2 foglie d’alloro
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 bicchiere di vino bianco secco
    pepe nero in grani q.b.

Preparazione

Pulite per bene i peperoncini eliminando semi e filamenti avendo cura, una volta tagliata via la calotta, di non romperli. Tuffateli per qualche minuto in acqua bollente aromatizzata con alloro, pepe in grani e uno spicchio d’aglio, poi lasciateli ad asciugare su un panno per qualche ora.

In un padellino scaldate un cucchiaio d’olio, soffriggete un trito di aglio e prezzemolo, poi passateci il tonno schiacciato e i capperi sciacquati accuratamente. Sfumate con il vino bianco. Una volta cotto il tutto, fatelo freddare e passatelo al mixer, quindi con questo ripieno riempite i peperoncini e serviteli.

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ultimo aggiornamento: 11-10-2017