Caffè
Il caffè shakerato: ecco la ricetta per capire come si fa
La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso caffè shakerato, perfetto per la bella stagione!

La bella stagione è ufficialmente arrivata e, diciamoci la verità, inizia a fare davvero caldo, al punto che anche la classica tazzina di caffè può essere troppo calda in certi momenti. Una valida alternativa alla tazzina di caffè espresso o al solito caffè freddo è il caffè shakerato, una bevanda fresca e buonissima che si prepara in pochi minuti e ci permette di assaporare un buon caffè con tanto di cremina!
Ingredienti
4 – 5 cubetti di ghiaccio
2 cucchiaini di zucchero
1 tazzina di caffè lungo
Preparazione
Preparate il caffè e mettetelo in uno shaker, unite lo zucchero e i cubetti di ghiaccio, chiudetelo bene e poi sbattete energicamente per circa 30 secondi. Versate il vostro caffè shakerato in un bicchiere e servitelo subito.
Per avere un ottimo caffè shakerato è preferibile usare il caffè fatto sul momento, sarebbe l’ideale un espresso lungo, ma in caso anche quello fatto con la moka andrà benissimo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/21605/la-ricetta-dellespressino-freddo-con-il-bimby-per-un-caffe-freddo-goloso”][/related]
