Il caffè shakerato: ecco la ricetta per capire come si fa

13 Giugno 2016

La bella stagione è ufficialmente arrivata e, diciamoci la verità, inizia a fare davvero caldo, al punto che anche la classica tazzina di caffè può essere troppo calda in certi momenti. Una valida alternativa alla tazzina di caffè espresso o al solito caffè freddo è il caffè shakerato, una bevanda fresca e buonissima che si prepara in pochi minuti e ci permette di assaporare un buon caffè con tanto di cremina!

Ingredienti

    4 – 5 cubetti di ghiaccio
    2 cucchiaini di zucchero
    1 tazzina di caffè lungo

Preparazione

Preparate il caffè e mettetelo in uno shaker, unite lo zucchero e i cubetti di ghiaccio, chiudetelo bene e poi sbattete energicamente per circa 30 secondi. Versate il vostro caffè shakerato in un bicchiere e servitelo subito.

Per avere un ottimo caffè shakerato è preferibile usare il caffè fatto sul momento, sarebbe l’ideale un espresso lungo, ma in caso anche quello fatto con la moka andrà benissimo.

Leggi anche: La ricetta dell’espressino freddo con il bimby per un caffé freddo goloso

I Video di Gustoblog: ABC IN CUCINA 11- Alimenti: Olio per friggere