I friggitelli al forno con pomodorini sono un classico contorno estivo che si prepara in poche mosse e che si può anche servire freddo. I friggitelli sono i peperoncini dolci verdi, un ingrediente tipicamente estivo che si presta ad accompagnare uova, frittate, carne e anche del pesce se vi piacciono i sapori forti.

Ingredienti

    500 gr di friggitelli
    250 gr di pomodorini
    basilico fresco
    aglio
    sale
    80 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli su una teglia. Pulite i friggitelli, togliete il picciolo e i filamenti e tagliateli a metà, poi lavateli bene e versateli nella teglia. Unite il basilico, gli spicchi di aglio sbucciati, il sale e l’olio, mescolate tutto e poi cuocete in forno per 45 minuti a 180°C.

I friggitelli li potete servire così oppure coprirli, farli raffreddare e servirli freddi, sono buonissimi in entrambi i modi.

Riproduzione riservata © 2022 - GB

ultimo aggiornamento: 15-08-2017