Conoscete la ricetta del corn dog? Street food americano, si tratta di uno sfizio da preparare almeno una volta.

Che cos’è? Semplicemente un wurstel fritto dopo essere stato immerso in una pastella simile a quella dei pancake, ma a base di farina di mais insieme a quella 00.

Che si tratti di una ricetta americana appetitosa è certo, ma ancora più sicuro, è che prepararlo in casa è più semplice di quanto si possa immaginare.

Avete in programma una cena americana con amici? Non fate mancare i corn dog insieme ad altre sfizioserie e finger food.

Una variante parecchio apprezzata, è quella dei corn dog con mozzarella, la cui ricetta si prepara sostituendo degli stick di quest’ultima ai wurstel per un risultato vegetariano filante ed altrettanto gustoso.

Ingredienti dei corn dog

120 gr di farina gialla di mais
120 gr di farina 00
1/4 di cucchiaino di sale
1/8 di cucchiaino di pepe nero
50 gr di zucchero
4 cucchiaini di lievito in polvere
1 uovo
200-230 ml di latte
1 lt di olio per friggere
2 pacchetti di wurstel di manzo

Preparazione dei corn dog

Versate in una ciotola la farina di mais, la 00, il sale, il pepe, lo zucchero ed il lievito setacciato.

Miscelate bene e, a parte, mescolate latte e uova.

Unite al composto precedente e amalgamate bene per ottenere un composto omonegeo. Adesso preriscaldate in un tegame l’olio profondo su fiamma media.

Inserite in ogni spiedino un wurstel. Immergeteli uno alla volta nella pastella e tuffateli nell’olio.

Fate cuocere pochi corn dog per volta e per circa 3 minuti ciascuno. Dovranno risultare dorati e croccanti. Scolateli su carta assorbente e gustate.

Photo | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-07-2019