Il clafoutis di ciliegie è un must durante la stagione estiva. Proveniente dalla cucina francese, altro non è che un dolce al cucchiaio a base di frutta fresca, la quale viene immersa in una pastella densa e cotta in forno.

Preparare il clafoutis di ciliegie con la ricetta vegan non è mai stato così semplice: procuratevi del latte vegetale di riso o di altro tipo (andrà bene quello di soia o quello di mandorle) e seguite il procedimento sottostante.

Ingredienti

300 gr di ciliegie denocciolate
325 ml di latte di riso
80 gr di farina 00
50 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
vaniglia qb

Preparazione

Lavate accuratemente le ciliegie, eliminate il picciolo e tagliatele a metà. Tenetele da parte in una ciotola.

In una ciotola a parte mescolate la farina con lo zucchero di canna, il sale e la vaniglia.

Unite, a filo e continuando a mescolare, il latte di riso, fino ad ottenere una pastella fluida e liscia.

Versate sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno le ciliegie, disponendole in maniera ordinata.

Copritele con la pastella precedente e spolverate a piacere con dello zucchero di canna in superficie.

Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti, fino alla doratura del dessert.

Foto | Via Pinterest

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ultimo aggiornamento: 17-06-2017