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I pancake di ceci senza uova sono una valida alternativa ai classici pancake fatti con farina raffinata e uova, questa nostra versione è molto più leggera e sana e va bene per tutti, anche per chi è a dieta. La ricetta è davvero semplicissima, non vi resta che scegliere con cosa servire i pancake, io vi consiglio frutta fresca di stagione e sciroppo d’acero.

Ingredienti

    100 gr di farina di ceci
    2 cucchiai di zucchero
    300 ml di latte (anche vegetale)
    1 pizzico di sale
    Scorza di limone
    3 cucchiai di olio di semi
    1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina di ceci, il lievito, lo zucchero, la scorza di limone e il sale, mescolate e incorporate il latte a filo, mescolando bene con una frusta a mano, poi aggiungete due cucchiai di olio e amalgamate il tutto. Dovete ottenere un composto liscio e senza grumi. Fate riposare almeno mezz’ora, ma più riposa, meglio è.

Mettete un goccio di olio in una padella, scaldatelo e poi versate un mestolino di pastella, cuocete a fuoco medio e girate la frittella quando compariranno le bolle. Procedete così e man mano impilate i pancake uno sopra l’altro.

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ultimo aggiornamento: 13-06-2017