Seguici su

Dolci

Plumcake soffice senza glutine

plumcake senza glutine

Un plumcake soffice senza glutine è quello che ci vuole a colazione, ma anche a fine pasto come dessert. Se poi viene arricchito con della frutta di stagione, come fragole, pesche, ma anche banane oppure con delle golose gocce di cioccolato otterremo il dolce perfetto.

La versione senza glutine di questo dolce prevede l’utilizzo di apposita faina per intolleranti al glutine e celiaci.

plumcake senza glutine

plumcake senza glutine

Plumcake soffice senza glutine: gli ingredienti

Vediamo quali sono gli ingredienti da inserire nella lista della spesa per realizzare questo dolce:

  • 250 g farina senza glutine per dolci
  • 1 vasetto di yogurt naturale da 125g (eventualmente anche senza lattosio)
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 16 g di lievito per dolci senza glutine
  • 3 uova

Plumcake soffice senza glutine: la ricetta

Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e sbattetele utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto ben montato.

In alternativa, potete utilizzarre una forchetta o una frusta a mano, ma il procedimento sarà molto più lungo.

Sempre continuando a mescolare aggiungete lo yogurt al composto ed amalgamate il tutto. Versate ora l’olio senza smettere di mescolare ed infine la farina e il lievito.

Il risultato sarà un composto omogeneo e liscio, piuttosto liquido.

A questo punto dotatevi di uno stampo in silicone per plumcake e cospargetelo d’olio in modo che cuocendo il plumcake non si attacchi allo stampo.

E’ arrivato il momento di informare: cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.

Plumcake soffice senza glutine: versione golosa

Come abbiamo accennato, è possibile aggiungere al plumcake altri ingredienti come pezzetti di frutta o gocce di cioccolato per renderlo ancor più goloso.

In questo caso sarà sufficiente aggiungere la frutta precedentemente lavata e tagliata a piccoli pezzetti o le gocce di cioccolato all’impasto ed amalgamare bene prima di versarlo nello stampo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta senza glutine: La ricetta del ciambellone senza glutine per la colazione



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...