Un plumcake soffice senza glutine è quello che ci vuole a colazione, ma anche a fine pasto come dessert. Se poi viene arricchito con della frutta di stagione, come fragole, pesche, ma anche banane oppure con delle golose gocce di cioccolato otterremo il dolce perfetto.

La versione senza glutine di questo dolce prevede l’utilizzo di apposita faina per intolleranti al glutine e celiaci.

plumcake senza glutine
plumcake senza glutine

Plumcake soffice senza glutine: gli ingredienti

Vediamo quali sono gli ingredienti da inserire nella lista della spesa per realizzare questo dolce:

  • 250 g farina senza glutine per dolci
  • 1 vasetto di yogurt naturale da 125g (eventualmente anche senza lattosio)
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 16 g di lievito per dolci senza glutine
  • 3 uova

Plumcake soffice senza glutine: la ricetta

Mettete le uova e lo zucchero in una terrina e sbattetele utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto ben montato.

In alternativa, potete utilizzarre una forchetta o una frusta a mano, ma il procedimento sarà molto più lungo.

Sempre continuando a mescolare aggiungete lo yogurt al composto ed amalgamate il tutto. Versate ora l’olio senza smettere di mescolare ed infine la farina e il lievito.

Il risultato sarà un composto omogeneo e liscio, piuttosto liquido.

A questo punto dotatevi di uno stampo in silicone per plumcake e cospargetelo d’olio in modo che cuocendo il plumcake non si attacchi allo stampo.

E’ arrivato il momento di informare: cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.

Plumcake soffice senza glutine: versione golosa

Come abbiamo accennato, è possibile aggiungere al plumcake altri ingredienti come pezzetti di frutta o gocce di cioccolato per renderlo ancor più goloso.

In questo caso sarà sufficiente aggiungere la frutta precedentemente lavata e tagliata a piccoli pezzetti o le gocce di cioccolato all’impasto ed amalgamare bene prima di versarlo nello stampo.

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ultimo aggiornamento: 20-07-2022