Verdure di stagione e pasta sfoglia: ecco tutto ciò che  vi servirà per portare in tavola in poco tempo questo piatto unico.
Stiamo proprio parlando della torta salata con verdure.

Ovviamente ogni stagione è buona per provare tutte le varianti con la verdura di stagione al momento disponibile.

Semplice, veloce e gustosa, la torta salata di verdure è ottima mangiata calda, ma anche fredda; a pranzo o cena; come piatto unico oppure anche come antipasto.
Insomma potremmo definirla una ricetta versatile.

Torta salata vegana
Torta salata vegana

Torta salata con le verdure: gli ingredienti

Gli ingredienti per una torta salata per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano
  • sale e pepe qb

Come preparare la torta salata con le verdure

Come prima cosa lavare e tagliare le verdure a pezzetti.

In una padella fate soffriggere in po’ di olio con una cipolla tritata.
Trascorsi alcuni minuti, appena la cipolla  si sarà imbiondita, aggiungete le verdure e salate.

Fate cuocere una decina di minuti mescolando costantemente, o ancora meglio facendole saltare.

Dopodiché coprite la padella con un coperchio, abbassate la fiamme e fate cuocere per altri 10 minuti circa.

Nel frattempo dedicatevi alla pasta sfoglia.
Toglietela dalla confezione e srotolatela, poi lasciatela riposare almeno 10-15 minuti.
Dopodiché prendete una teglia e rivestitela con carta forno.

Andrete poi ad adagiare la pasta sfoglia in modo che anche i bordi siano parzialmente ricoperti.

Bucherellatela con la forchetta e poi versate al suo interno le verdure cotte.

In una terrina a parte sbattete le uova ed aggiungete anche il parmigiano amalgamando bene il tutto.
Poi versate il composto sopra le verdure nella vostra torta salata.

Per un tocco ancor più “filante” potete aggiungere ancora dei tocchetti di scamorza oppure un altro formaggio filante.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Servite calda e se avanza, riponetela in frigo, e rigustatela il giorno seguente anche fredda a temperatura ambiente.

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ultimo aggiornamento: 18-07-2022