Seguici su

Dolci

Crema di caffè pronta in 5 minuti anche all’acqua

crema al caffe

Come preparare una spumosa crema di caffé in appena 5 minuti?

Un goloso dolce al cucchiaio davvero facile da preparare, ma capace di convincere anche i palati più difficili.

Ottima come dessert a fine pasto, oppure al posto del classico caffé espresso o ancora come merenda golosa.
Da gustare da sola, ma anche per accompagnare una fetta di torta o dei biscotti .

crema al caffe

crema al caffe

Crema di caffè: ingredienti

Per realizzare la crema al caffé sono sufficienti tre soli ingredienti:

  • 70 ml di caffè
  • 50 g di zucchero
  • 300 ml di panna fresca

Come preparare la Crema di caffè in soli 5 minuti

Prima di tutto dovete preparare il caffé, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo occupatevi della preparazione della panna: montate la panna con la frusta elettrica finché sarà ben soda.

A questo punto, quando il caffé sarà freddo, versatolo poco alla volta nella panna continuando a mescolare per amalgamare il tutto.

La crema di caffé è già pronta per essere gustata!

Potete servirla in coppette che potete guarnire con granella di nocciola o una spolverata di cioccolato amaro in polvere.

Un’alternativa light: la crema di caffé all’acqua

Siete alla ricerca di una versione light oppure veggie, ma anche semplicemente non avete la panna a disposizione?
Nessun problema: si può realizzare un’ottima crema di caffé semplicemente sostituendo la  panna con l’acqua.

Inoltre vi servirà il caffé solubile (50g) al posto del classico espresso.

Vediamo nello specifico come.

Vi serviranno 250 ml di acqua molto fredda: mettetela in freezer per circa una ventina di minuti per ottenere l’effetto desiderato.

In una ciotola mettete il caffè solubile e lo zucchero, dopodiché versate anche l’acqua fredda e cominciate a mescolare con le fruste elettriche.

Continuando a mescolare, il composto diventerà man mano sempre più chiaro, cremoso e spumoso finché otterrete una crema liscia e compatta.

A questo punto, create le vostre coppette, decoratele e guarnitele a piacimento.

 



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...