Chi afferma che i dolci senza glutine non siano buoni si sbaglia di grosso.
Provate questi Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato e vi ricrederete.

Oltre ad essere buonissimi – le gocce di cioccolato sono la ciliegina sulla torta, come si suol dire – sono anche molto semplici da preparare.

Potrete gustarli a colazione o merenda ed anche offrirli a parenti e amici in visita a casa vostra, a maggior ragione se celiaci!

muffin con gocce di cioccolato
muffin con gocce di cioccolato

Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato: ingredienti

Ecco gli ingredienti per creare 12 muffin con farina di riso e gocce di cioccolato:

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi  di girasole
  • 110 g di latte (senza lattosio per chi è intollerante al lattosio)
  • 260 g di farina di riso
  • 1 bustina di Lievito vanigliato
  • Zucchero al Velo per guarnire
  • 100 g gocce di cioccolato

Come preparare i muffin con farina di riso e gocce di cioccolato: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i muffin con farina di riso e gocce di cioccolato.

Prima di tutto, rompete le uova in una terrina e montatele con lo zucchero servendovi di una frusta elettrica.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungete anche l’olio ed il latte, sempre continuando a mescolare con le fruste.

A questo punto, unite la farina di riso e il lievito e mescolate fino a creare una crema senza grumi.

Per ultime unite anche le gocce di cioccolato ed amalgamatele all’impasto.
In questo caso potete mescolare con un semplice cucchiaio o frusta a mano.

E’ giunto il momento di versare l’impasto negli stampi da cupcake ed informare a 180° per circa 25-30 minuti.

Per controllare la cottura, fate la prova dello stuzzicadenti ed in caso lasciate ancora un paio di minuti.

Una volta cotti, togliete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare, dopodiché spolverateli con lo zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2022 - GB

ultimo aggiornamento: 10-08-2022