Nei giorni più caldi, quello che ci vuole è un fresco sorbetto.

Dopo aver provato quello al cocco e limone è ora di provare il sorbetto alle pesche.
Oggi lo prepariamo senza gelatiera semplicemente versando il composto ottenuto in un recipiente da conservare in freezer e poi, una volta solidificato sarà sufficiente frullarlo leggermente per ottenere un composto cremoso.

La ricetta è facile e veloce e può essere arricchita con spezie a piacere come la cannella o lo zenzero.

sorbetto gelato
sorbetto gelato

Sorbetto alla pesca senza gelatiera: ingredienti

La lista ingredienti per creare un perfetto sorbetto di pesche senza gelatiera:

  • 100 ml di acqua,
  • 75 g zucchero,
  • succo di mezzo limone,
  • 400 gr di pesche,
  • 1 albume,
  • 1 pizzico di sale.

Come preparare il sorbetto alla pesca senza gelatiera: la ricetta

Vediamo ora il procedimento per preparare il sorbetto alla pesca senza gelatiera.
Oltre agli ingredienti indicati vi servirà anche un mixer, una pentola ed un recipiente da riporre in frigoriero.

Prima di tutto versate in una pentola l’acqua e lo zucchero e fateli bollire fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

Avrete così ottenuto uno sciroppo che dovrete lasciar raffreddare completamente.

A questo punto occupatevi delle pesche: lavatele e sbucciatele, dopodiché tagliatele a pezzi privandole del nocciolo.

Versate i tocchetti di pesca nel boccale del mixer insieme al succo di limone e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liquido.
Unite quindi lo sciroppo di acqua e zucchero ormai freddo.

Ancora pochi passaggi ed il sorbetto di pesche sarà pronto.
Dovete ora montare a neve l’albume di un uovo aggiungendo un pizzico di sale ed unirlo poi al composto che avevate ottenuto.
Amalgamate il tutto per bene e versate in un recipiente di plastica.

Riponetelo in freezer per  circa 4 ore dopodiché potete tirarlo fuori e frullarlo per ottenere un composto cremoso.

Il sorbetto di pesche è pronto: servire subito!

Riproduzione riservata © 2022 - GB

ultimo aggiornamento: 25-08-2022