Seguici su

Ricette Secondi piatti

Polpette vegane di carote, patate e spinaci

polpette verdure

Oggi portiamo in tavola una ricetta vegana: le polpette vegane di carote, patate e spinaci.

Un mix di verdure che vi conquisterà e sarà in grado di farsi apprezzare da chiunque, bambini compresi!

Vediamo la ricetta e come prepararle.

polpette verdure
polpette verdure

Polpette vegane di carote, patate e spinaci: ingredienti

Prima di tutto ecco gli ingredienti per preparare polpette vegane di carote, patate e spinaci (ingredienti per 4 porzioni):

  • 700 g di patate
  • 200 g di spinaci
  • 300 g di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di pangrattato
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Come preparare le polpette vegane di carote, patate e spinaci: la ricetta

Sbucciate e tagliate le patate, poi lavate ed affettate le carote e fatele bollire insieme per circa 20 minuti.

Lavate anche gli spinaci freschi e fateli cuocere in abbondante acqua calda per due o tre minuti.

Una volta cotte tutte le verdure, scolatele. Poi passate carote e patate nello schiaccia patate e lasciate scolare per bene gli spinaci, poi triturateli.

A questo punto versate tutto in una ciotola ed amalgamate.
Aggiungi anche il sale, il pepe, il prezzemolo e l’aglio tritato.
Se vi piace potete aggiungere anche della paprika.

Per finire, aggiungete anche il pangrattato; se il composto risulta troppo morbido, aggiungetene un altro cucchiaio. Dovrete ottenere un composto piuttosto compatto.

E’ giunto il momento di creare le nostre polpette: prendete una parte del composto e lavoratelo con le mani per creare delle palline non troppo grandi, appena 3-4 centimetri di diametro.

Una volta che le polpette vegan saranno pronte, saranno da cuocere in forno a 190°C per circa 20-25 minuti, adagiate su una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno.

Le polpette di vegane di carote, patate e spinaci sono ottime servite calde e volendo si possono accompagnare delle verdure cotte oppure grigliate.
Per esempio potreste preparare le verdure grigliate alla menta oppure delle verdure grigliate all’aceto balsamico.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...