Seguici su

Curiosità

Come usare la friggitrice ad aria

friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria è uno degli elettrodomestici più in voga del momento e consente di cuocere i cibi in modo sano, ma dando loro quella consistenza simile alla vera e propria frittura.

Si tratta di un elettrodomestico versatile, che si può utilizzare per cuocere moltissimi cibi: dalla carne alle verdure, passando per pizze, focacce e dolci!

Il risultato vi stupirà e soprattutto sarete molto felici di non avere qual fastidioso odore di fritto in casa!

Vediamo quindi come usare la friggitrice ad aria.

friggitrice ad aria

Come usare la friggitrice ad aria

Usare la friggitrice ad aria è molto semplice, ma come prima cosa è importante leggere le istruzioni in dotazione con il vostro elettrodomestico.

In commercio ne esistono di diverse tipologie ciascuna con le proprie caratteristiche, perciò è bene iniziare proprio dal vostro libretto istruzioni.
Inoltre potrete trovare alcune ricette da provare immediatamente.

Dopodiché, per utilizzare la vostra airfryer dovrete accenderla e lasciarla preriscaldare prima di procedere alla cottura vera e propria delle vostre ricette.
Attenzione quindi ad impostare correttamente la temperatura.

Altro passaggio molto importante è quello di ungere con poco olio il cibo prima di farlo cuocere.
Il modo più semplice per farlo è utilizzando uno spray: in questo modo non eccederete nella quantità.

Inoltre è molto importante non riempire troppo il cestello della vostra friggitrice ad aria, altrimenti il cibo non si cuocerà a dovere.
Sempre a tal proposito, è consigliabile smuovere il cestello per girare il cibo al suo interno in modo che si cuocia uniformemente.
Infine utilizzate sempre la griglia sempre per il motivo appena descritto: una cottura uniforme.

Quando il vostro piatto sarà pronto, fate raffreddare la vostra airfryer e lavate accuratamente il cestello prima di riporla.

Cuocere con la friggitrice ad aria

Come abbiamo detto la friggitrice ad aria permette di cuocere numerosi cibi.
Si potrebbe paragonare ad un piccolo forno portatile all’interno del quale è ottimo preparare ricette di carne, ma anche verdure grigliate, oppure cibi surgelati e prefritti.

A tal proposito potreste provare questa ricetta dal mondo: Involtini primavera con friggitrice ad aria



Ricette57 minuti ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...