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Ricette primi piatti

Ruote con mortadella Bologna, squacquerone e pesto di rucola 

pasta rucola

Un primo piatto per stupire i propri ospiti: le ruote con mortadella Bologna, squacquerone e pesto di rucola 

Questa ricetta dello Chef Andrea Palmieri è stata presentata durante la trasmissione Camper in onda su Rai 1 nell’estate 2022 ed è ottima da replicare a casa.

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pasta rucola
pasta rucola

Ruote con mortadella Bologna, squacquerone e pesto di rucola: ingredienti

Iniziamo dalla lista ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta, in questo caso ruote, ma è possibile sceglierne anche un altro formato (il consiglio è comunque quello di optare per una pasta corta)
  • 150 g mortadella a cubetti
  • 150 g squacquerone
  • 70 g rucola
  • 30 g anacardi
  • 30 g parmigiano
  • 4-5 foglioline di mentuccia
  • sale q.b.
  • olio aromatizzato all’aglio

Come preparare le ruote con mortadella Bologna, squacquerone e pesto di rucola

Passiamo ora alla preparazione di questo primo piatto.

Come prima cosa, cuocete la pasta in abbondante acqua calda salata .
Dopo il giusto tempo di cottura scolate la pasta e mettetela in una ciotola posta all’interno di un contenitore con cubetti di ghiaccio in modo da fermare la cottura.

A questo punto, cuocete in acqua calda salata per soli 2 minuti la rucola e poi mettetela in una ciotola piena di acqua fredda in modo che mantenga il suo colore brillante.
Dopodiché fatela scolare e strizzatela per bene.

Passiamo ora alla preparazione del pesto: unite alla rucola gli anacardi, alcune foglioline di mentuccia, poi il parmigiano, una presa di sale e un olio aromatizzato all’aglio e frulliamo il tutto per bene con un mixer ad immersione.

Dopo aver preparato il pesto di rucola, procediamo nella preparazione del piatto: in una casseruola mettete un filo d’olio e facciamo cuocere la mortadella precedentemente tagliata a cubetti.

È giunto il momento di impiattare: condite la pasta con il pesto che avete ottenuto ed andate ad aggiungere anche i cubetti di mortadella.

Infine aggiungete sopra la pasta lo squacquerone a pezzi grossolani.



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