Seguici su

Ricette primi piatti

Crema di zucca con il Bimby

crema di zucca

La crema di zucca preparata con il Bimby, il famoso robot da cucina, è una ricetta davvero veloce e facile.
La parte più lunga e complessa è sbucciare e pulire la zucca!

La crema di zucca ben si adatta alle fresche giornate autunnali.
Un primo piatto caldo per riscaldarsi dai primi freddi, dal sapore denso ed avvolgente, come una coccola a fine giornata dopo mille impegni.

crema di zucca
crema di zucca

Crema di zucca: ingredienti

Come prima cosa, la lista ingredienti per la crema di zucca per 4 persone:

  • 400 g di zucca già pulita
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 450g di acqua
  • un pizzico di sale
  • pepe q.b.

Come preparare la crema di zucca con il Bimby

Ed ora passiamo all’azione: vediamo come preparare la crema di zucca con il Bimby.

Come prima cosa, se non avete ancora pulito la zucca dovrete come prima cosa dedicarvi a questo.
Prendete la zucca e privatela della buccia, ma anche dei semi e filamenti interni e tagliatela a tocchetti.

A questo punto, versate nel boccale la cipolla tagliata insieme all’olio e fate soffriggere il tutto per 3 minuti a 100 °C velocità Soft.

Unite, quindi, nel boccale la zucca pulita e tagliata a tocchetti ed il sale e fate cuocere per 15 minuti a 100 velocità Soft. 

Aggiungete ora l’acqua e fate cuocere per 10 minuti a 100 °C velocità Soft. Se dovesse risultare necessario cuocete qualche minuto.

A fine cottura, lasciate raffreddare per 5 minuti prima di omogeneizzare: 1 minuto a velocità 8.

La crema di zucca è ottima servita con crostini di pane tostato, irrorata con un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato al momento, ma anche una spolverata di parmigiano.

Crema di zucca e…

La crema di zucca è ottima anche abbinata ad altre verdure come carote e petate.

Il procedimento è simile a quello descritto, ma si dovranno aggiungere insieme alla zucca anche gli altri ortaggi ed adeguare le dosi.

Potrebbe quindi interessarti: La crema di zucca e patate ed anche la vellutata di zucca e carote da preparare con il Bimby.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...