Seguici su

Ricette Antipasti

Muffin salati con il Bimby: la ricetta senza latte

muffin salati

Un piatto semplice ed ancor più veloce da preparare grazie al famoso robot da cucina e che permette anche agli intolleranti di goderselo: i muffin salati preparati con il Bimby, senza latte.

Si tratta di un antipasto originale, diverso dal solito, ma allo stesso tempo una ricetta semplice e veloce da preparare che piacerà a grandi e piccini.

I Muffin salati senza latte con il Bimby sono un piatto ideale da presentare come preludio di una cena informale ma anche come antipasto chic durante un’occasione elegante.

muffin salati

Muffin salati con il Bimby: ingredienti

Prima di tutto ecco la lista ingredienti per ben 12 muffin salti senza latte:

  • 100g farina
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di provola o formaggio a pasta morbida
  • 50 gr di olio evo
  • 150 g zucchine
  • 150 g carote
  • 4 uova
  • prezzemolo q.b.

Se non vi piacciono zucchine e carote, o semplicemente non ne avete voglia, oppure ancora avete altre verdure in casa, potete sostituirle con ciò che preferite, nelle stesse quantità.

Muffin salati con il Bimby senza latte: la ricetta

Iniziamo la nostra ricetta accendendo il forno a 190 gradi e preparando i 12 pirottini per i muffin salati.

A questo punto tagliate la provola a cubetti di circa 1 cm, quindi metteteli da parte.
Prendete ora le verdure, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti e versateli poi all’interno de boccale del Bimby insieme al prezzemolo e tritate il tutto per 3 secondi a velocità 5.
Dopodiché togliete dal bollale e mettete da parte il composto.

Inserite ora la farfalla nel boccale del Bimby e montate le uova insieme all’olio per 10 secondi a velocità 3. Togliete ora la farfalla ed aggiungete, invece, il trito di verdure, la provola, il parmigiano e la farina, quindi mescolate per 5 secondi a velocità 5.

Versate infine l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini e cuocete in forno per 25 minuti.



Ricette16 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette20 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette23 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....