Un piatto semplice ed ancor più veloce da preparare grazie al famoso robot da cucina e che permette anche agli intolleranti di goderselo: i muffin salati preparati con il Bimby, senza latte.
Si tratta di un antipasto originale, diverso dal solito, ma allo stesso tempo una ricetta semplice e veloce da preparare che piacerà a grandi e piccini.
I Muffin salati senza latte con il Bimby sono un piatto ideale da presentare come preludio di una cena informale ma anche come antipasto chic durante un’occasione elegante.
![muffin salati](https://www.gustoblog.it/wp-content/uploads/2022/09/SH_muffin_salati_alle_carote-980x653.jpg)
Muffin salati con il Bimby: ingredienti
Prima di tutto ecco la lista ingredienti per ben 12 muffin salti senza latte:
- 100g farina
- 100 g di parmigiano
- 100 g di provola o formaggio a pasta morbida
- 50 gr di olio evo
- 150 g zucchine
- 150 g carote
- 4 uova
- prezzemolo q.b.
Se non vi piacciono zucchine e carote, o semplicemente non ne avete voglia, oppure ancora avete altre verdure in casa, potete sostituirle con ciò che preferite, nelle stesse quantità.
Muffin salati con il Bimby senza latte: la ricetta
Iniziamo la nostra ricetta accendendo il forno a 190 gradi e preparando i 12 pirottini per i muffin salati.
A questo punto tagliate la provola a cubetti di circa 1 cm, quindi metteteli da parte.
Prendete ora le verdure, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti e versateli poi all’interno de boccale del Bimby insieme al prezzemolo e tritate il tutto per 3 secondi a velocità 5.
Dopodiché togliete dal bollale e mettete da parte il composto.
Inserite ora la farfalla nel boccale del Bimby e montate le uova insieme all’olio per 10 secondi a velocità 3. Togliete ora la farfalla ed aggiungete, invece, il trito di verdure, la provola, il parmigiano e la farina, quindi mescolate per 5 secondi a velocità 5.
Versate infine l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini e cuocete in forno per 25 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB