Seguici su

Ricette Antipasti

Muffin salati con il Bimby: la ricetta senza latte

muffin salati

Un piatto semplice ed ancor più veloce da preparare grazie al famoso robot da cucina e che permette anche agli intolleranti di goderselo: i muffin salati preparati con il Bimby, senza latte.

Si tratta di un antipasto originale, diverso dal solito, ma allo stesso tempo una ricetta semplice e veloce da preparare che piacerà a grandi e piccini.

I Muffin salati senza latte con il Bimby sono un piatto ideale da presentare come preludio di una cena informale ma anche come antipasto chic durante un’occasione elegante.

muffin salati
muffin salati

Muffin salati con il Bimby: ingredienti

Prima di tutto ecco la lista ingredienti per ben 12 muffin salti senza latte:

  • 100g farina
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g di provola o formaggio a pasta morbida
  • 50 gr di olio evo
  • 150 g zucchine
  • 150 g carote
  • 4 uova
  • prezzemolo q.b.

Se non vi piacciono zucchine e carote, o semplicemente non ne avete voglia, oppure ancora avete altre verdure in casa, potete sostituirle con ciò che preferite, nelle stesse quantità.

Muffin salati con il Bimby senza latte: la ricetta

Iniziamo la nostra ricetta accendendo il forno a 190 gradi e preparando i 12 pirottini per i muffin salati.

A questo punto tagliate la provola a cubetti di circa 1 cm, quindi metteteli da parte.
Prendete ora le verdure, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti e versateli poi all’interno de boccale del Bimby insieme al prezzemolo e tritate il tutto per 3 secondi a velocità 5.
Dopodiché togliete dal bollale e mettete da parte il composto.

Inserite ora la farfalla nel boccale del Bimby e montate le uova insieme all’olio per 10 secondi a velocità 3. Togliete ora la farfalla ed aggiungete, invece, il trito di verdure, la provola, il parmigiano e la farina, quindi mescolate per 5 secondi a velocità 5.

Versate infine l’impasto ottenuto all’interno dei pirottini e cuocete in forno per 25 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...