Seguici su

Ricette Piatti Unici

Torta salata con zucca e castagne

torta salata zucca

Un piatto unico dal sapore decisamente autunnale: sto parlando della torta salata con zucca e castagne.
Ottima per una cena appetitosa in famiglia o con gli amici. Tra l’altro è anche una ricetta vegetariana.

E se volete provare a dare un tocco in più, sappiate che questa torta salata ben si adatta a numerosi altri accostamenti.
Per esempio, zucca, patate e speck, provola e mortadella ed ancora con il mascarpone, panna e robiola.

Insomma la zucca è davvero un alimento versatile.

torta salata zucca

Torta salata con zucca e castagne: ingredienti

Prima di tutto la lista ingredienti, dosi per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
  • 300 gr di zucca già pulita
  • 250 gr di ricotta
  • una decina di castagne lesse
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino qb
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Come preparare la torta salata con zucca e castagne: la ricetta

Vediamo ora come preparare la torta salata con zucca e castagne.

Prima di tutto, stendetela pasta sfoglia e lasciatela riposare una decina di minuti.

Dedicatevi ora alla zucca: tagliatela a pezzetti e mettetela a soffriggere in un tegame con uno spicchio di aglio ed il rosmarino.
Dopo una decina di minuti unite anche le castagne sbucciate e regolate di sale e pepe.

Una volta tenera la zucca, spegnete la fiamma e schiacciate il tutto con una forchetta. Lasciate intiepidire, dopodiché unite il parmigiano e la ricotta. Dovrete mescolare bene in modo da incorporare perfettamente tutti gli ingredienti.

Adesso riprendete la vostra pasta sfoglia e mettetela in uno stampo da crostata, avendo cura di coprire anche i bordi.

Per finire versate sopra il composto e livellate bene.

Decorate la superficie a piacere con eventuali strisce di pasta rimaste e fate cuocere in forno a 200°C per circa 25-30 minuti.



Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...