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Ricette Frutta

Come preparare il frullato ed il frappé di banana

frullato banana

Il frullato di banana è un’ottima idea per la merenda di adulti e bambini.

Molto spesso frullato e frappé vengono usati come sinonimi, ma così non è: infatti il frullato si differenzia dal frappé poiché contiente solo acqua e non latte.
Inoltre il frappé si può preparare in modo tradizionale oppure anche in versione veggie con latte di soia.

In qualsiasi caso, il gusto sarà eccezionale, a patto che utilizziate banane ben mature e che lo gustiate subito.

frullato banana
frullato banana

Frullato di banana: ingredienti

Ecco la lista ingredienti per 2 persone:

  • 300 g banane mature (sono circa 2)
  • 200 ml acqua
  • 25 ml succo di limone

Come preparare il frullato alla banana: ricetta

La preparazione del frullato alla banana è davvero semplicissima: in pochi minuti potrete gustarvelo.

Prendete quindi le banane e sbucciatele, dopodiché tagliatele a tocchetti – non c’è necessità di fare attenzione alla grandezza, vi servirà solamente per frullarle più agevolmente – quindi metteteli all’interno del boccale del mixer.

Aggiungete il succo di limone e l’acqua dopodiché frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Frappé di banana: ingredienti

Ed ora vediamo come preparare il frappé di banana .
Prima di tutto, la lista ingredienti per due persone:

  • 300 g banane mature (sono circa 2)
  • 60 g ghiaccio a cubetti
  • 150 ml latte intero
  • 1 pizzico di cannella
  • eventualmente 2 cucchiaini di zucchero o di miele

Come preparare il frappé alla banana: ricetta

Anche in questo caso la preparazione è molto veloce.
L’unico ingredienti da preparare in precedenza e che richiede tempo sono i cubetti di ghiaccio.

Ancora una volta prendete le banane, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e metteteli nel mxer.

Aggiungete ora anche il latte e la cannella.
Se le banane non sono particolarmente mature o in base ai vostri gusti personali potete aggiungere anche 2 cucchiaini di zucchero o di miele.

Per finire aggiungete anche i cubetti di ghiaccio, dopodiché azionate il mixer fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

A questo punto versate in due bicchieri e gustate immediatamente!



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