Seguici su

Cucina Dal Mondo

I churros spagnoli: la ricetta facile

churros

I churros sono dolcetti fritti della tradizione spagnola.
Sono deliziosi e si possono preparare in casa come dolce della domenica oppure per trascorrere un pomeriggio in allegria con i bambini.

La ricetta è abbastanza semplice, ma occorre sbattere bene tutti gli ingredienti e poi friggere il composto in abbondante olio bollente.

I churros possono essere serviti semplicemente con lo zucchero semolato sulla superficie oppure guarniti con crema al cioccolato o di nutella.

churros
churros

I churros spagnoli: ingredienti

La lista ingredienti per preparare i churros:

  • 475 ml di acqua
  • 40 g di burro
  • 25 g di zucchero semolato
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 260 g di farina
  • 2 uova grandi
  • Olio per friggere
  • Zucchero e cannella per decorare

Come preparare i churros spagnoli con la ricetta facile

Passiamo ora al procedimento per preparare i churros.

Prima di tutto scaldate l’acqua, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale in una pentola capiente e portate ad ebollizione mescolando spesso.
Togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta in una volta, quindi mescolate energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una palla liscia e senza grumi di farina.

Lasciate raffreddare per circa 10 minuti.

A questo punto unite le uova, una per volta, e mescolate bene con un cucchiaio.
Usate anche le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto liscio e cremoso, senza grumi.

Nel frattempo versate l’olio in una padella e fatelo scaldare.

Versate l’impasto in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella – la tipica forma dei churros – e formate delle striscioline di circa 8 – 10 centimetri facendole cadere direttamente nell’olio.

Cuocete i churros: saranno pronti quando saranno dorati. Quindi scolateli e fateli raffreddare su un foglio di carta da cucina assorbente.

Passate i churros nello zucchero semolato mescolato con un pochino di cannella se vi piace, oppure intingeteli nella crema al cioccolato!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...