La crostata di uva bianca è un dolce adatto al periodo, dal momento che si prepara proprio con la frutta i stagione.
Semplice da realizzare, anche se la pasta frolla richiede tempi di preparazione non troppo veloci.
Qui la ricetta della pasta frolla.
Ecco quindi che un’alternativa – che sarà quella che oggi utilizzeremo – è quella di ricorrere alla pasta frolla già pronta.

La crostata di uva bianca è quindi composta da una base di classica frolla poi farcita con crema pasticcera e da una decorazione fatta di acini di uva bianca.
Questo dolce è adatto ad essere servito a conclusione del pranzo della domenica o come sfiziosa merenda pomeridiana.
Altre ricette che potrebbero interessarvi sono la crostata alle albicocche e mele e la Crostata di fichi e noci.

crostata di uva bianca
crostata di uva bianca

Crostata di uva bianca: ingredienti

La lista ingredienti per una crostata:

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 250 ml di latte
  • 1 noce di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo ed 1 tuorlo
  • 40 g di farina
  • scorza di un limone
  • acini d’uva bianca interi qb

Come preparare la crostata di uva bianca: la ricetta facile

Per iniziare a preparare la vostra crostata, partite col stendere il rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo riposare aperto per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la crema: versate il latte in un pentolino, quindi unite il burro e portate ad ebollizione.
A parte mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, la farina setacciata e la scorza di limone. Ottenuto un composto omogeneo, unite il latte a filo, continuando a mescolare per farlo amalgamare perfettamente.

Rimettete sul fuoco e fate addensare, dopodiché lasciate raffreddare il tutto.
Prendete ora pasta frolla e mettetela in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Bucherellatela con una forchetta e fate cuocere, senza guarnirla, a 180 C° per circa 25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare, quindi farcite con la crema livellando bene, infine distribuite in superficie gli acini di uva lavati e tagliati a metà.

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ultimo aggiornamento: 28-10-2022