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Ricette Antipasti

Cipolle croccanti, l’antipasto saporito

anelli cipolla croccanti

Quando si pensa ad un antipasto a base di cipolle, la mente associa immediatamente l’idea delle cipolle fritte e croccanti.
Un antipasto o secondo piatto irresistibile che si prepara in pochissimo tempo ed il risultano è talmente invitante che resistere diventa impossibile.

Possono essere accompagnate dalle patatine fritte o essere inserite all’interno di un tipico menù americano, come per esempio hamburger o nuggets.
Il consiglio è di ma consumarle appena cotte, giusto il tempo di intiepidirsi.
Ecco come preparare delle cipolle fritte impeccabili.

anelli cipolla croccanti

Cipolle croccanti: Ingredienti

La lista ingredienti per 2 persone:

  • 4 cipolle
  • 1 tazza di farina 0
  • 2 tazze di acqua minerale frizzante
  • olio di mais qb
  • sale qb

Come preparare le cipolle croccanti: ricetta

Passiamo ora al procedimento per questa ricetta tanto semplice quanto gustosa.
Prima di tutto serve preparare la pastella: versate all’interno di una ciotola la farina ed unite il sale e l’acqua minerale frizzante a filo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Una volta pronta, trasferte la pastella in frigo per almeno 30 minuti.
Preoccupatevi, nel frattempo, della preparazione delle Cipolle.
Sbucciatele e tagliatele ad anelli. Posizionatele su un foglio di carta assorbente e tamponatele delicatamente in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Intingete quindi ogni anello di cipolla nella pastella rigirandolo sia da un lato che dall’altro.

A questo punto versate l’olio all’interno di una pentola con fondo spesso ed accendete la fiamma. Una volta ben caldo, immergete le cipolle passate nella pastella, quindi friggete fino a completa doratura. Scolate man mano che sono pronte e posizionatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Una volta completata la frittura, salate le cipolle e servite calde!

Una variante

Se siete alla ricerca di una variante altrettanto buona, vi consiglio di provare le cipolle fritte in tempura oppure le Cipolle fritte in pastella di birra.



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