I pomodori ripieni sono un antipasto classico, spesso però prevedono nella loro preparazione, degli ingredienti non adatti a chi segua un’alimentazione vegana, come ad esempio il formaggio o le uova.
La soluzione? Con qualche piccolo accorgimento si possono ottenere dei pomodori ripieni vegan che risultino gustosi agli occhi, ma soprattutto al palato, di tutti.

In questo caso la ricetta prevede l’utilizzo del cous cous, insaporito con la polpa dei pomodori e pochi altri e semplici ingredienti che lo rendono particolarmente saporito, e adatto a dar vita ad una preparazione ottima anche come primo piatto.
Si ti interessa puoi provare anche altre ricette vegane come l’ Insalata di spinaci, funghi e castagne e Le Crespelle ai funghi, in versione vegan.

pomodori ripieni vegani
pomodori ripieni vegani

Pomodori ripieni vegan: ingredienti

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 8 pomodori
  • 250 g di cous cous
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe qb
  • olio extra vergine di oliva

Come preparare i pomodori ripieni vegani: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare i pomodori ripieni vegani.
Come prima cosa, lavate i pomodori e tagliate la calotta, quindi svuotate l’interno dalla polpa (attenzione, tenetela da parte perchè vi servirà).
Per rendere il passaggio dello svuotamente più semplice, aiutatev con un coltellino ed un cucchiaino.
A questo punto mettete i pomodori a riposare a testa in giù.

E’ giunto il momento di cuocere il cous cous in acqua bollente salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi lasciatelo riposare.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a dadini, dopodiché aggiungetevi l’aglio ed il prezzemolo tritati ed il cipollotto affettato.
Unite questo condimento al cous cous e regolate di sale e pepe.
Irrorate il tutto con abbondante olio, quindi mescolare ancora.

Riprendete quindi i pomodori e riempiteli con il cous cous.
Lasciateli poi riposare in frigo fino al momento di servire.

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ultimo aggiornamento: 22-11-2022