L’uovo in camicia è una preparazione che può apparire difficoltosa, ma la realtà dei fatti è diversa.
Come prepararlo alla perfezione? Lo vediamo subito e creiamo anche la ricetta dell’uovo in camicia con asparagi e fonduta, un’ottima idea di secondo.

uovo in camicia
uovo in camicia

Come preparare l’uovo in camicia

Vediamo quindi nello specifico come preparare l’uovo in camicia.
Vi servirà una pentola d’acqua calda, del sale e un pochino di aceto oltre alle uova.

Come prima cosa mettete quindi a scaldare l’acqua sul fuoco, poi rompete le uova all’interno di una ciotola facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Create quindi un mulinello con un cucchiaio di legno e versatevi al centro l’uovo sgusciato.
A questo punto non resterà che attendere il tempo di cottura di 3-4 minuti.

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A cosa serve l’aceto nell’acqua per cuocere l’uovo in camicia?

L’aceto risulta essere molto efficace in questa preparazione dal momento che l’acido coagula le proteine e questo processo fa sì che il bianco dell’uovo resti compatto e si cuocia senza sfaldarsi.
Purtroppo c’è una cattiva notizia: se utilizzate l’aceto, dovrete sciacquare l’uovo una volta cotto per evitare che abbia un retrogusto acido.

Uovo in camicia con asparagi e fonduta

E per finire vediamo una ricetta molto veloce per arricchire ancor più l’uovo in camicia: le uova in camicia con asparagi e fonduta.
Vi serviranno:

  • 4 uova (fredde di frigo)
  • 12 asparagi cotti al dente
  • Fonduta
  • Burro
  • Sale
  • Aceto

Ed ora passiamo alla ricetta.
Mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere, nel frattempo tagliate la parte finale degli asparagi, poi versateli nel burro e saltateli a fuoco medio per qualche minuto, unite il sale e un pochino di pepe.
Preparate le uova in camicia, dopodiché sciogliete la fonduta in modo da creare una salsina.
Mettete gli asparagi sul fondo del piatto, raccogliete l’uovo con un mestolino e poggiatelo sopra, copritelo con la fonduta.

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ultimo aggiornamento: 23-11-2022