Seguici su

Ricette Antipasti

Tartine: 5 idee per l’aperitivo o l’antipasto

Le tartine sono un’ottima idea per l’aperitivo a casa con gli amici o come antipasto in un pranzo di famiglie.
Sono facili e veloci da realizzare, e possono essere persino economiche .
Per quanto riguarda il come farcirle, non abbiamo che l’imbarazzo della scelta.

Le tartine per l’aperitivo e per l’antipasto possono essere preparate usando il pane fresco, magari un po’ tostato, perfetto il pane pugliese, ma anche il pane bianco, al quale va eliminata la crosta e persino dei cracker, per antipasti e aperitivi dell’ultimo momento.

Tartine antipasto

Tartine: idee per l’aperitivo e l’antipasto

Ecco le 5 ricette di tartine per l’aperitivo e l’antipasto che preferiamo!

Tartine con uova e maionese

Ingredienti: 10 fette di pan carrè, 3 uova sode, maionese.

Preparazione: togliete la crosta al pan carrè, spalmatelo con la maionese, tagliate le uova soda a fette e posizionate su ogni fetta. Decorate con ciuffetti di maionese.

Tartine con mousse di mortadella

Ingredienti: 200 grammi di mortadella, 100 grammi di parmigiano grattugiato, panna da cucina, sale, pepe.

Preparazione: tagliate la mortadella a fette spesse e poi a cubetti, metteteli nel mix con panna, formaggio grattugiato, sale, pepe. La crema ottenuta deve riposare in frigo per mezz’ora e poi la mousse di mortadella può essere spalmata sui cracker o sulle tartine di pan carrè.

Tartine al caprino

Ingredienti: 250 grammi di caprino, 2 cucchiai di panna, prugne secche, cracker.

Preparazione: lavorate il caprino con la panna per ottenere una crema, che andrà versata in una sac a poche e disposta sui cracker. Guarnite con delle prugne secche.

Tartine al salmone affumicato e burro salato

Ingredienti: 12 fette di pan carrè, 100 grammi di salmone affumicato, 50 grammi di burro salato, erbe aromatiche.

Preparazione: togliete la crosta al pan carrè, fatele tostare in forno per qualche minuto. Lavorate il burro a crema, unite le erbe aromatiche tritate, spalmatelo sul pane e completate con una fetta arrotolata di salmone.

Tartine con mousse di gamberetti

Ingredienti: 200 grammi di code sgusciate di gamberetti, 200 grammi di burro, 100 grammi di panna, scalogno, vino bianco, cognac, sale, pepe.

Preparazione: tritate lo scalogno, tritatelo con il burro, fate saltare i gamberetti. Dopo 3 minuti bagnate con 3 cucchiai di vino bianco e 1 di cognac. Aggiungete la panna, salate e pepate. Frullate i gamberetti con il burro per ottenere la mousse da spalmare sul pane o sui cracker.



Ricette40 minuti ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette4 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette10 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette11 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette12 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...