Durante il periodo delle Feste di Natale siamo sommersi dai dolci tipici; tra questi non manca mai il torrone.
Che sia morbido o duro, tutti ne abbiamo in casa almeno una confezione.
E se non avete voglia di mangiarlo semplicemente così, potete riciclarlo in preparazione alternative.
A questo proposito vi suggeriamo oggi la ricetta dei tartufi di cioccolato e torrone.
Piccole delizie pronte da gustare, ecco come si preparano.

tartufi al cioccolato
tartufi al cioccolato

Tartufi di cioccolato e torrone: ingredienti

Come prima cosa la lista ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • 80 g di torrone sbriciolato
  • 40 g di biscotti secchi sbriciolati
  • scorza di arancia grattugiata
  • vaniglia qb
  • 1 pizzico di sale
  • cacao amaro in polvere qb

Come preparare i tartufi di cioccolato e torrone: la ricetta

Ingredienti pronti, è giunto il momento di mettersi all’opera e preparare dei golosissimi tartufi cioccolato e torrone.
Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna.
Per far sì che il processo sia più veloce, rompete la tavoletta di cioccolato pezzetti.
Una volta che il cioccolato si sarà fuso, allontanate dalla fiamma e fate raffreddare.

A questo punto unite il torrone, precedentemente sbriciolato finemente, dopodiché anche i biscotti sbriciolati grossolanamente, il sale, la scorza di arancia e la vaniglia.
Mescolate per bene il tutto e versate il composto in una ciotola, ricopritela con della pellicola e ponetela a riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo create con il composto delle palline della grandezza di una noce, passatele nel cacao amaro in polvere e disponetele su un vassoio.

Potete conservare i tartufi di cioccolato e torrone in frigo per alcuni giorni, ammesso che non siano andati a ruba immediatamente dopo averli preparati.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-12-2022