Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare l’insalata russa con il Bimby

insalata russa

Antipasti, primi piatti, secondi piatti e dolci, con il Bimby si può preparare davvero di tutto.
Ed oggi prepareremo niente di meno che l’insalata russa con il Bimby.
L’insala russa è un antipasto che si può preparare in casa (potete seguire questa ricetta senza l’utilizzo del Bimby: La ricetta dell’insalata russa fatta in casa ed anche in versione Vegan).

Oltre ad essere un antipasto di per sé, l’insalata russa può essere utilizzata in ricette più elaborate. Potete per esempio dar vita ad involtini di prosciutto o di bresaola e insalata russa.
Ma vediamo ora la nostra ricetta di oggi.

insalata russa
insalata russa

Insalata russa con il Bimby: ingredienti

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 550 grammi di acqua
  • 15g di aceto
  • 300 grammi di patate
  • 200 grammi di carote
  • 200 grammi di piselli freschi o surgealti
  • 50 grammi di sottaceti misti a piacere
  • 1 dose di maionese
  • sale qb

Come preparare l’insalata russa con il Bimby

Ed ora vediamo come preparare l’insalata russa con il Bimby in pochissimi passaggi.
Prima di tutto dovrete versare l’acqua nel boccale insieme all’aceto ed il sale.
Dedicatevi quindi alla preparazione delle verdure: lavate e sbucciate le patate, lavate le carote e tagliate entrambe a piccoli dadini. Metteteli quindi nel recipiente del Varoma.
A questo punto mettete nel boccale del cestello i pisellini e chiudete con il coperchio, poi posizionate il Varoma ed infine fate cuocere per 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1.
A fine cottura togliete le verdure e lasciatele raffreddare.
Infine, versate tutte le verdure cotte in una terrina e aggiungete quindi i sottaceti e per ultima la maionese.
Mescolate ed amalgamate per bene il tutto, dopodiché ricoprite con la pellicola e riponete in frigorifero per alcune ore.
L’insalata russa si può preparare anche il giorno prima, così si avrà più tempo per dedicarsi ad altro.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...