Seguici su

Ricette Antipasti

Come preparare la salsa verde classica con il Bimby

sogliola in salsa verde

La salsa verde è un condimento che ha come base il prezzemolo, i capperi e le acciughe.
La ricetta originale prevede anche le uova, dei tuorli sodi per la verità, ma ne esiste una versione anche senza per chi ha problemi di allergie
Per preparare la salsa verde in pochissimi minuti, oggi utilizzeremo il Bimby.

La salsa verde viene notoriamente utilizzata per condire il bollito misto, secondo piatto della tradizione italiana a base di diversi tipi e tagli di carne, anche se in cucina trova diversi impieghi.
Si può inoltre utilizzare come condimento di pesce oltre che per farcire crostini e bruschette.

Prepararla con il Bimby è estremamente veloce. La salsa ottenuta può essere utilizzata subito oppure venire conservata all’interno di vasetti di vetro in frigorifero.

sogliola in salsa verde
sogliola in salsa verde

Salsa verde: ingredienti

  • 100 grammi di prezzemolo
  • 2 tuorli di uovo sodo (oppure a piacere tutto l’uovo)
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 6 filetti di acciuga
  • pepe qb
  • 180 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 30 grammi di aceto

Come preparare la salsa verde con il Bimby: la ricetta classica

Ed ora vediamo il procedimento per preparare la salsa verde con il Bimby.
Come prima cosa versate all’interno del boccale l’aglio ed il prezzemolo lavato e asciugato e tritare il tutto per 5 secondi a velocità 7.
Dopodiché fate bollire le uova all’interno di un pentolino finché non saranno sode.
A tal proposito potrebbe interessare: Come fare un uovo sodo perfetto.

A questo punto, dopo aver rimosso il guscio, unite i tuorli dell’uovo nel boccale (se preferite, potete unire l’intero uovo), dopodiché aggiungete anche le acciughe, i capperi, il sale, il pepe e l’olio ed azionate per 15 secondi a velocità 7.
Per finire unite anche l’olio e l’aceto e fate emulsionare per 20 secondi a velocità 5 o comunque fino ad ottenere un composto omogeneo.
La salsa verde è pronta.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...